• Ви знаходитесь тут:

  • Головна
  • Новини
  • Кружок ракетомоделирования. Участие во Всеукраинских открытых соревнованиях учащейся молодёжи и юных ракетомоделистов по ракетомодельному спорту

Кружок ракетомоделирования. Участие во Всеукраинских открытых соревнованиях учащейся молодёжи и юных ракетомоделистов по ракетомодельному спорту

2017-05-13

С 8 по 13 мая 2017 года в городе Скадовске Херсонской области были проведены Всеукраинские открытые соревнования учащейся молодёжи и юных ракетомоделистов по ракетомодельному спорту.

В соревнованиях приняло участие 13 команд. Команда Дворца состояла из четверых учеников кружка ракетного моделирования. В классе моделей ракет на продолжительность полёта с парашютом «Салют» команда заняла первое место. В этом классе моделей ученик кружка Любезных Богдан завоевал бронзовую медаль, занял третье место.

Тренер команды Юрий Крупицкий установил Рекорд Украины в классе моделей ракет с тормозной лентой S-6-A на продолжительность полёта и выполнил норматив Мастера спорта Украины.


Ученик кружка ракетного моделирования Дворца Ковальов Богдан в составе сборной Украины принял участие 13 мая 2017 в The Team America Rocketry Challenge. TARC – это ежегодные национальные соревнования в США по запуску моделей ракет. Команда Украины впервые побывала на этом соревновании в США. Осуществлению мечты поспособствовал Макс Поляков и Noosphere. Поскольку TARC – это национальные соревнования, принимать участие могут только представители США. Но команде из Украины дали право совершить официальные запуски, не претендуя на награды. Выступая на The Team America Rocketry Challenge, украинская команда Noosphere Engineering School тоже показала хороший результат. В одном из дополнительных конкурсов – balsa glider competitions – она заняла первое место. За 20-30 минут нужно было построить самолет из бальсы и выданных компонентов, в результате чего он должен максимально далеко пролететь. Наша команда (состав: Александр Радченко, Богдан Ковалев, Сергей Журавлев, Валерий Бидовский и тренер – Денис Хмиль) показала лучший результат – 55 футов или 16 м, 76 см. Для нашей же команды это было познавательное путешествие. Мы увидели на практике, как проходит конкурс, и переняли опыт.


Кiлькiсть переглядiв: 139